Главная страница
    Швейные машины
    История возникновения иглы
    Компания Зингер
    Европейский фирмы
    Японские фирмы
    Классы швейных машин
    Оверлок
    Карта сайта
    Публикации


 

Компания Зингер >> История развития компании

История развития компании Singer, не отделима от своего создателя Исаака Меррита Зингера. Итак, в 1850 году взяв деньги в долг у своего компаньона Зибера. В небольшой конторе в городе Бостон, штата Массачусетс, Исаак Мерритт Зингер усовершенствовал швейную машину. К этому моменту существовало множество конструкций, но все они были громоздки и неудобны, нитки путались, в общем, эти машинки имели кучу конструктивных недостатков. Для создания швейной машины челночного стежка понадобилось всего 11 дней.
Зингер усовершенствовал швейную машинку, запатентованную Джоном А. Лероу и выпускаемую Орсоном.
Конструктивные особенности: эта машина имела прямую иглу с ушком, скользящий челнок - челнок-лодочка, прижимную лапку для фиксирования ткани и зубчатое колесо двигателя ткани, врезанное в стол.
Зингер начал использовать в своих машинах ножной привод, состоящий из качающейся педали и вращающегося колеса, в то время как во всех других машинах применяли ручной рычаг.
В 1851 году, Зингер запатентовал свою машину челночного стежка и начал производство в Бостоне. Вместе со своим компаньоном Эдвардом К. Кларком он зарегистрировал фирму I.M. Singer Company.
В 1852 году, Зингер патентует устройство натяжения нити.
В 1853 году, открывается центральный офис и фабрика в Нью-Йорке. Компания переименовывается в Singer Manufacturing Company.
В 1855 году, на всемирной выставке в Париже швейная машина Singer получила первый приз.
В этом же году происходит открытие филиала офиса в Париже и начало успешной продажи в Европе.
В 1856 году, начинается производство первой швейной машины, предназначенной для домашнего использования. Эдвардом Кларком разработан план продажи машин в рассрочку, который стал прототипом продажи товаров в кредит. В результате этого многие малосостоятельные семьи смогли купить швейные машины Singer. В 1856 году фирмой получен патент на специальные приспособления для улучшения качества шитья: ruffler - устройство для сборки складок, рюшей, tucker - лапка для подрубки края и binder - лапка для пришивания шнура. В этом же году открывается филиал офиса в Шотландии.
В 1857 году в Нью-Йорке, открывается первый выставочный центр машинок Singer.
В конце 1858 г. на Зингера работали четыре завода в штате Нью-Йорк, в год продавалось свыше 3 тысяч швейных машинок. В 1858 г. Зингер сумел снизить стоимость швейной машинки со 100 долларов – столько стоила машинка в 1851 г. до 10 долларов, и сделать ее доступной практически для каждой семьи. В 1858 г. - начало производства первой легкой настольной швейной машины «Grasshopper».
В 1859 году, И.М. Зингер получил первый из трех патентов на прямострочную челночную машину.
В 1863 году произошло преобразование компании в корпорацию Singer Manufacturing Company с установочным капиталом $550 000 и 22 патентами. Ежегодная продажа бытовых швейных машин достигла 20.000 экземпляров.
В германии открывается филиал офиса Singer. В 1863 году фирма вступила на российский рынок. Согласно заключенному с компанией договору вся торговля швейными машинами была сосредоточена в руках Георга Нейдлингера, германского подданного, именовавшегося "главным агентом для Европы", имевшего головной склад в Гамбурге и 65 отделений в России.
В 1865 году, выпускается первая настольная швейная машина с ручным приводом "New Family". Модель сразу приобретает популярность у покупателей за счет своей мобильности. И в настоящее время отдельные экземпляры сохранили свои рабочие характеристики и используются для качественного шитья.
В 1866 году, Singer получает патент на производство швейной машины с качающимся челноком.
В 1867 году, компания основала первый заграничный филиал в Шотландии, это позволяет считать ее одной из старейших транснациональных корпораций.
В 1868 году, в Индии открываются заводы по производству машинок        Singer.
В 1870 году, в Англии открывается сеть дистрибьюторских центров корпорации Singer Manufacturing Company. В этом же году количество произведенных машин перевалило за 127 тыс. А красная буква «S» и изображение девушки, сидящей за швейной машинкой, становится самым известным логотипом в мире.
В 1871 году, завод Singer в Бриджстоне становится самым большим в Британии. Продажи фирмы составили 180 тысяч машин в год.
В 1873 году, машинки начинают производить в Канаде.
В 1875 году, 23 июля в Англии умер основатель компании И.М. Зингер.
После смерти Зингера, президентом Корпорации Singer становится Эдвард Кларк. Годовая продажа швейных машин, в 1875 году достигает 250 тысяч экземпляров.
В 1880 году, начинают использовать в швейных машинах электрического мотора Эдисона. В этом же году годовая продажа швейных машин достигает 500 тысяч.
В 1881 году, компания открывает завод в Иллинойсе, США.
В 1882 году, открытие заводов в Канаде и Австрии.
В 1883 году, начинается строительство        второго завода в Шотландии.
В 1885 году, появляется первая электрическая бытовая швейная машинка.
В 1890 году, продажа швейных машин Singer достигла 80% мирового рынка.
В 1892 году, конструкторы фирмы создали швейные машины со строчкой «зигзаг».
В 1897 году руководство компании принимает решение всю торговлю швейными машинами взять в свои руки, и основывает акционерное общество "Мануфактурная компания "Зингер". Учредителями стали президент американской компании Джильбер Парк, вице-президент англичанин Дуглас Александер. Во главе правления вплоть до 1902 года стоял все тот же Георг Нейдлингер.
В 1900 году, швейные машин Singer уже насчитывают 40 различных моделей. В этом же году происходит заседание акционеров компании Singer, где в протоколе от 7 ноября 1900 года, записывается: что Обществом у города Подольск приобретен участок земли, на котором началась постройка завода, для производства швейных машинок на территории России, а так же для экспорта в Турцию, Персию, Японию, Китай в государства Балканского полуострова и Персию.
В 1902 году происходит открытие уже построенного        завода на территории России в городе Подольске.
В 1903 году продажи компании во всем мире превысили 1 миллион 350 тысяч швейных машин.
В 1904 году открывается первое российское представительство компании.
В этом же году «Компания Швейные Машины Зингер» становится дистрибьютором Singer Manufacturing Company. Разрабатывается руссифицированный вариант логотипа.
В 1905 году происходит приобретение компании Wheeler & Wilson Manufacturing Company.
В 1907 году, открыт завод в Коннектикуте.
В 1908 году, строят новый офис в Нью-Йорке на Бродвее, 149. Это 47- этажное здание стало первым небоскребом и самым высоким зданием в мире. В нем 54 года располагался центральный офис компании.
В 1913 году, годовой объем продаж достигает рекордной отметки в три миллиона машин.
Первая мировая война разрушила все планы производства швейных машин в России, производство швейных машин сократилось, а один из новых корпусов так и не пришлось использовать по назначению - по соглашению с земельно-городским союзом "Земгор" он был передан под производство снарядов.
1917 год стал переломным в истории подольского предприятия. Чтобы не допустить окончательного его закрытия, компания Singer передала завод в аренду Временному правительству на льготных условиях. А 30 ноября 1918 года в газете "Экономическая жизнь" было опубликовано сообщение президиума ВСНХ по поводу постановления советского правительства о национализации завода швейных машин компании "Зингер". В последующие восемь десятилетий компания Singer и ее завод в Подольске существовали независимо друг от друга.
В 1921 году, начинается производство первой настольной портативной машины с электрическим приводом.
В 1927 году, в Нью-Йорке организован первый швейный центр и курсы по шитью.
В 1929 году, компания произвела        первый вакуумный очиститель, прародитель пылесоса.
В 1933 году, на всемирной ярмарке в Чикаго была представлена модель «Featherweight». Она отличалась уменьшенными габаритами, наличием чемоданчика для транспортировки и хранения. Такую машину удобно брать в дорогу. В этом же году открываются заводы в Италии и Франции.
В 1949 году, конструкторы компании разработали скоростную модель, которая развивает скорость шитья до 4000 стежков в минуту.
В 1950 году, построен завод в Южной Каролине.
В 1951 году, компания Singer отметила столетний юбилей. Ежегодная продажа достигла $307,8 миллионов. Число акционеров возросло до 4500 человек.
В 1952 году началось производство первой зигзаг машины, которая была сконструирована еще в 1892 году.
В 1955 году В Бразилии открыли очередной завод компании, который функционирует до настоящего времени.
В 1963 году, Singer Manufacturing Company переименовалась в The Singer Company.
В 1965 году, начинается выпуск модели «Touch and Sew». Общий оборот  компании достигает $979,8 миллионов .
В 1966 году, впервые в мире выручка от продаж составила более миллиарда долларов.
Уже в 1970        году, объем продаж впервые превысил 2 миллиарда долларов.
В 1975 году, компания начинает производить        первую в мире электронную бытовую швейную машину «Athena 2000». Значительно расширен диапазон рабочих и декоративных строчек, переключение программ осуществлялось легким нажатием кнопки. «Мозг» машины - чип, состоящий из более 8000 транзисторов, размером меньше 1/4 квадратного дюйма.
В 1978 году, выпущена модель «Touchtronic 2001», первая в мире машина с сенсорной панелью. Головной офис корпорации Singer переезжает в Коннектикут.
В 1985 году, компанией представлена целая линия современных швейных машин. Эти машины сделаны из уникального материала дюратекса. Он крепче и легче, чем алюминий, но обеспечивает двойную прочность. В этой линии представлены машины от простых до самых сложных, включая новые электронные модели, которые способны делать неограниченное количество строчек, монограмм, вышивок.
В 1989 году, начинается выпуск модели «9900 Unlimited» с самым большим микропроцессором, когда-либо установленным на швейных машинах. Модель отличалась легкостью в использовании, запоминала предыдущие операции, имела дисплей, отображающий советник по шитью.
В 1989 - выпуск модели «9900 Unlimited» с самым большим микропроцессором, когда-либо установленным на швейных машинах. Модель отличалась легкостью в использовании, запоминала предыдущие операции, имела дисплей, отображающий советник по шитью.
В 1990 году, выпуск линии «Quantum» специально для профессионалов и портных, которые требуют от машины высоких эксплуатационных показателей, современных характеристик, легкости в использовании. «Quantum XL1» - первая в мире швейная машина с компьютерно-контролируемой подачей нити, шириной стежка 25 мм и встроенной обрезкой нити. Оверлоки "Quantumlock 4", "Quantumlock 5" обладали исключительными показателями с самым большим количеством строчек, возможным для оверлока. Представлен паровой гладильный пресс «Magic» в качестве домашней версии и для использования в ателье и прачечных. Пресс сокращал время глажения вдвое, включал управление температурными режимами, автоматическое отключение, пар для разглаживания складок.
В 1994 году, представлена современная швейно-вышивальная машина «Quantum XL 100». В 1994 году подольское предприятие вновь стало частью компании Singer.
В 1995 году, появляется новая серия швейных машин «Elegance» и вышивальная машина «Unlimited», которая выполняет профессиональную вышивку и монограммы с персонального компьютера.
В 1996 году, выпущена серия швейных машин Millennium Series.
В 1997 году, начинается выпуск швейно-вышивальной машины: «Quantum XL1000». В этом же году офис компании переезжает в Теннесси.
21 августа 2001 года Компания Singer отпраздновала 150 годовщину. Официальным рождением фирмы считается момент получения Исааком Зингером патента на первую бытовую швейную машину. В этом же году начат выпуск швейно-вышивальной машины для бытового использования «Professional XL-5000» с полноцветным сенсорным дисплеем, с возможностью заправки нитей сразу двух цветов и с системой "бесконечной шпули". Программное обеспечение Professional Sew Ware 2.0 обеспечивает подключение машины к персональному компьютеру для программирования своих вышивок. В данный момент огромная промышленная империя несет убытки, особенно после недавней покупки фирмы "Pfaff" в германии и концерна "Подольск" в подмосковье. Не помогла ей и продажа своего филиала на Тайване. Старейшую фирму теснят по всему фронту более молодые, но быстро развивающиеся, азиатские фирмы. И хотя к концу 2000 г. компания Singer обанкротилась, не сумев выдержать конкуренции с молодыми гигантами индустрии высоких технологий, это имя знает практически каждый человек, а машинки Зингера все еще продолжают верно служить своим более чем 100 миллионам хозяев в 67 странах мира.